习作
古风paro
隐居侠士信×浪迹天涯邦
双向暗恋
环境描写练习×

清晨雾起,微风拂过,层层云雾之下连绵山峦若隐若现,清脆的铃声从湖心传来,湖心塔在此刻显露出冰山一角,木质古塔丝毫未被湿气所感染而腐朽,仍在静静地散发着庄重古朴的气质,湖面泛起一丝涟漪,不久后又归于平静,云雾再次笼罩,湖心塔也再次隐于浓雾之中,不见踪迹。

韩信如往常那般静坐于高塔之上,但心境却不似往日那般平静,他时不时睁开双眼,确认眼前没有所思之人后,才再次闭上。

昨日刘邦的举动着实吓了他一跳,以至于到现在那些画面仍历历在目。

“喂,韩信,我心悦你。”

可能是趁着醉意,刘邦大胆地说出了出人意料的话。韩信的酒量可比刘邦好到不止一星半点,刘邦醉了,他可十分清醒。

那时刘邦衣衫不整——他好像一直都衣衫不整,红着脸把韩信推到在地,整个人跨坐在韩信身上,一点都不在意这样的姿势多么令人误会。

韩信发现自己的衣领被人拽起,一股酒气扑面而来,视线一转,就是那张被放大的脸庞,长长的睫毛下,那双紫眸却异常得明亮,亮得韩信有点心慌——这人究竟是醒着还是醉了,刘邦见他没有反应又是凑近,用柔顺的紫发轻轻地蹭蹭韩信的面颊,口中呆呆地重复着刚才的告白。

“韩重言,我心悦你。”

独来独往惯了的韩信,哪被人这么亲密地接触过,一开始就加速跳动的心脏此刻被撩拨到快要爆炸——这或许就是心动的感觉吧。

心跳声传来,韩信懊恼地睁开了眼睛。

怎么又想到他了。

醉后之言不可信,说不定人家只是和自己开玩笑呢。

“你那一副失落的表情是怎么回事?”安静的古塔中忽然传出清亮的男声,“这么讨厌我吗?”

紫衣男子忽然出现在韩信面前,盘腿坐在地上眼巴巴地看着他,一副受气小媳妇的模样。

不,我哪会讨厌你呢。

“喂,韩信,说真的,”刘邦的神情突然严肃起来,“昨晚我说的……你考虑一下。”

韩信闻言一挑眉,刘邦见此连忙摆手道:“不喜欢的话那啥!朋友还是可以做的吧……?”

真可爱。

“我亦心悦于你。”

韩信说完一把搂过愣住的刘邦,对着嘴唇就这么亲了下去。

评论(2)
热度(27)

明日有雨

人生两大乐趣
一、调戏对面子龙哥哥
二、一屁炸死敌方跳跳

目前是个白all和信all以及all邦党

人老了,就喜欢吃甜食

——出坑就删文——

© 明日有雨 / Powered by LOFTER